ALIMENTACIÓN

MOLUCCANUS

 

 

 

 

*.- Néctar "líquido" : Durante todo el año a su disposición. Templado en invierno y a temperatura ambiente en verano. Lo comienzo a utilizar a finales de Agosto de 2.010. Anteriormente había utilizado Orlux Lori  con excelentes resultados.

Preparación:

- En 1 Litro de agua (para 4 parejas) echo 3 cucharadas (soperas) de Lorinectar, 1 cucharada de papilla de cereales Nestlé, media cucharada de Levadura de cerveza y 1/4 de pastilla de calcio con vitamina E (marca Ídeos) y lo paso por la batidora.

- En medio litro de agua echo una cucharada de Polen y lo caliento al microondas a 600 w. durante 2 minutos. Una vez caliente pongo una cucharada de Miel y remuevo hasta diluir todo.

- Lo vuelvo a batir para que esté todo bien mezclado.

- 25 gotas de COXI-AVI, un cocciodiostático natural. Mezcla de aceites vegetales obtenidos de semillas y enriquecidos con vitamina E.  Tiene acción antiparasitaria y coccidiostática, previniento las patologías parasitariass del sistemas digestivo (efectivo en caso de coccidiosis). Durante una semana al mes.

- 25 gotas de AVIFIT, antibacteriano de origen vegetal. Es una mezcla de bioflavonoides xtraídos de la fruta con acción antibacteriana frete a los pricipales patógennos. Alto contenido en Vitamina C. Acidificante. Previene las pricipales enfermedades bacterianas y virales. Efecto frente a Cándida. Refuerza el sistema inmunitario. REGULA LA FLORA INTESTINAL. Dos veces por semana.

 

*.- Néctar "seco" : Siempre a su disposición ya que el néctar "líquido" sólo puedo darlo una vez al día. Adquirido en el verano de 2.010 en sustitución del Pretty Bird al ver que lo comían sin problema. Le doy Loridry.

 

*.- Pretty Bird Lori : Pienso : Siempre a su disposición. En verano de 2.010 lo sustituyo por Loridry al comerlo mejor.

*.- Malus Domestica : Manzana : Una pieza entera por pareja cada dos días durante todo el año. Dos piezas cuando en la temporada no hay otra fruta diferente a disposición.

*.- Citrus : Naranja : Media pieza cada dos días durante todo el año, aunque preferentemente en su temporada. Fuera de temporada, cuando la encuentro de buen sabor.

*.- Pera: Una pieza entera por pareja cada dos días durante su temporada.

*.- Púnica Granatum : Granada : Una pieza cada dos días en su temporada. Hasta acabar con las granadas propias. Alternarla con Pera o Naranja.

 

*.- Vitis Vinifera : Uva : Un racimo por pareja dos veces por semana en su temporada. Hasta acabar con los racimos propios. Alternarla con Pera o Naranja.

 

*.- Diospyros kaki var. : Kaki Persimon : Una pieza cada dos días durante su temporada. Alternarla con Pera o Naranja.

 

*.- Cucumis Melo : Melón : Durante su temporada, cuando es sabroso y dúlce. No obstate no es una fruta que agradezcan mucho hasta la fecha. Alternarla con Pera o Naranja.

 

*.- Malus domestica : Mango : Es una buena fuente de Vitamina A y C, pero debido a su cantidad en hierro, y a que la vitamina C absorbe dicho hierro, prefiero no ofrecérselo en gran cantidad. Ofrecido esporádicamente en su temporada.

 

*.- Clactuca Sativa : Lechuga : Cada dos días.

 

*.- Beta vulgaris , var. cycla : Acelga : Junto a la Lechuga, alternándola con la Espinaca en su temporada.

 

*.- Spinaca Oleracea : Espinaca : Junto a la Lechuga, aternándola con la Acelga en su temprada.

 

*.- Bignoniaceae : Jazmín de Virginia : 25 flores por pareja cada dos días en su temporada.

 

*.- Pasta de Cría : Total disposición durante todo el año. Sobre todo cuando tiene crías en el nido.

 

*.- Eucalyptus Globulus : Eucalipto : Finas ramas con semillas (tanto cerradas como abiertas en flor) para que mordisqueen dichas semillas y las hojas.

 

 

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