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ALIMENTACIÓN
*.-
AVIAN
Lori : Néctar "líquido".
Desde Diciembre de 2.012 lo empecé a
utilizar para mis Trichoglossus moluccanus con
buenos resultados. Un cacito de 10
gr. por cada 100 ml. de agua.
También lo utilicé con mis Charmosyna goliathina,
a los que mezclaba a partes iguales
con
AVIAN
Colibrí. Lleva spirulina.
Actualmente (desde mediados de 2018
más o menos) llevo mezclando Avian
Lori con un puré de frutas y
verduras con mejor resultado.
Cuando lo adquirí por primera vez a
finales del año 2.012 tenía una
cantidad de proteína del 16%. A
finales de 2.013 han rebajado la
proteína a un 11,9%.
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Wisbroek Lory Diet : "Néctar
seco". Antes utilizaba Loridry, pero
me resultaba que era demasiado dulce
y "adictivo". Por eso probé este
tipo de "pienso" que preferí
triturar y dejar en un formato de
"harina". Lo aceptaron nada mas
ponerlo, por lo que al no ser tan
dulce, y ser de una empresa que
lleva años fabricando comida en "pellets"
para muchos tipos de aves, decidí
seguir con él.
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Puré de frutas y verduras : A
mediados de 2018 decidí empezar a
hacer un puré de frutas y verduras
para mezclar en el néctar líquido.
Me fijé que había frutas que mis
loris no comían bien y decidí
hacerlas puré para de esta manera
conseguir que las tomaran.
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Malus
Domestica (Manzana) : Una pieza entera por pareja cada día
durante todo el año. Siempre por la tarde.
*.-
Pera: Una pieza entera
de vez en cuando durante su
temporada por pareja. A veces las incorporo al puré de frutas
*.-
Citrus (Naranja)
: 1/4 de pieza durante la temporada en las que puedo encontrarlas dulces. No muy
a menudo.
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Púnica
Granatum (Granada) : Media pieza cada dos días.
Siempre a su disposición, en su temporada.
*.-
Vitis Vinifera (Uva) : Un racimo por pareja en su temporada hasta acabar con los racimos propios.
A veces las incorporo al puré de
frutas
*.-
Cucumis Melo (Melón) :
Suministro las cortezas con algo de
"carne". Pasa como con el pepino.
Algunos comen el fruto, otros la
corteza dura, algunos solo la zona
dura del fruto pegada a la corteza,
algunos no lo toman en absoluto. Por
eso suelo ponerlo de vez en cuando
en el puré de frutas y verduras.
*.-
Sandía :
Ocurre lo mismo que con el melón. Les suministro durante el
verano las cortezas con algo de
"fruta" roja.
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Cucumis ssp (Pepino) : No lo aceptan todas las parejas.
Lo pongo en el puré de frutas, pero
de vez en cuando se lo pongo en
crudo.
*.-
Bignoniaceae
(Jazmín de Virginia)
: En su temporada (verano). Todas las flores que tengan las plantas
las reparto entre todas las parejas. Como
máximo 20 flores por pareja cada dos días.
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Tecomaria (Tecoma
capensis) : Planta de la
familia de las bignoniaceas. No
soporta el frío, por lo que en
invierno las mantengo en
invernadero. Da flores mas pequeñas
que las del "Jazmín de Virginia",
pero con mucho polen y néctar. Se
las suministro en verano y parte de
otoño.
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Cardo mariano (Silybum marianum) :
Para evitar problemas en el hígaado. Empiezo a suministrarlo en el néctar
a finales de Noviembre de 2013.
Aunque al principio sólo se lo
suministraba los fines de semana, en
Febrero de 2.014 comienzo a
mezclarlo con el néctar líquido. La
mezcla consiste en 50 gr. de Cardo
mariano por cada kilo de néctar con
el que luego haré el néctar
líquido. En 2017 empiezo a
suministrárselo en gotas a razón de
0,05 ml. por cada 100 ml. de néctar.
Lo utilizo en otoño e invierno.
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Stellaria media (Pamplina) :
Planta que crece en lugares húmedos
y sombríos y que es muy bien
recibida por las aves en general. Se
la empiezo a proporcionar a mis
loris en el año 2.014 en invierno.
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Echinacea :
Para la
prevención y tratamiento de procesos
infecciosos del aparato
respiratorio, les
suministro 0,05 ml. por cada 100 ml.
de néctar.
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Diente de león :
Para la
prevención de problemas en el
hígado. Suelo darlo en primavera en
vez del cardo mariano. Les
suministro 0,05 ml. por cada 100 ml.
de néctar.
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