*.-
Néctar "líquido" : Durante todo el año a su disposición.
Templado en invierno y a temperatura ambiente en verano. Lo comienzo a utilizar
a finales de Agosto de 2.010. Anteriormente había utilizado
Orlux Lori
con excelentes resultados.
Preparación:
- En 1 Litro de agua
(para 4 parejas) echo 3 cucharadas (soperas) de
Lorinectar, 1 cucharada de
papilla
de cereales Nestlé, media cucharada de
Levadura de cerveza y 1/4 de pastilla de
calcio con vitamina E (marca Ídeos) y lo paso por la batidora.
- En medio litro de agua
echo una cucharada de
Polen y lo caliento al microondas a 600 w. durante 2
minutos. Una vez caliente pongo una cucharada de
Miel y remuevo hasta diluir
todo.
- Lo vuelvo a batir para
que esté todo bien mezclado.
- 25 gotas de COXI-AVI,
un cocciodiostático natural. Mezcla de aceites vegetales obtenidos de
semillas y enriquecidos con vitamina E. Tiene acción antiparasitaria y
coccidiostática, previniento las patologías parasitariass del sistemas
digestivo (efectivo en caso de coccidiosis). Durante una semana al mes.
- 25 gotas de AVIFIT,
antibacteriano de origen vegetal. Es una mezcla de bioflavonoides xtraídos
de la fruta con acción antibacteriana frete a los pricipales patógennos.
Alto contenido en Vitamina C. Acidificante. Previene las pricipales
enfermedades bacterianas y virales. Efecto frente a Cándida. Refuerza el
sistema inmunitario. REGULA LA FLORA INTESTINAL. Dos veces por semana.
*.-
Néctar "seco" : Siempre a su disposición ya que el néctar
"líquido" sólo puedo darlo una vez al día. Adquirido en el verano de 2.010 en
sustitución del Pretty Bird al ver que lo comían sin problema. Le doy
Loridry.
*.-
Malus
Domestica : Manzana : Una pieza entera por pareja cada dos días
durante todo el año. Dos piezas cuando en la temporada no hay otra
fruta diferente a disposición.
*.-
Citrus : Naranja
: Media pieza cada dos días durante todo el año, aunque
preferentemente en su temporada. Fuera de temporada, cuando la
encuentro de buen sabor.
*.-
Pera: Una pieza entera por pareja cada dos días durante
su temporada.
*.-
Púnica
Granatum : Granada : Una pieza cada dos días en su temporada.
Hasta acabar con las granadas propias. Alternarla con Pera o Naranja.
*.-
Vitis Vinifera
: Uva : Un racimo por pareja dos veces por semana en su temporada.
Hasta acabar con los racimos propios. Alternarla con Pera o Naranja.
*.-
Diospyros
kaki var. : Kaki Persimon : Una pieza cada dos días durante su
temporada. Alternarla con Pera o Naranja.
*.-
Cucumis Melo :
Melón : Durante su temporada, cuando es sabroso y dúlce. No obstate
no es una fruta que agradezcan mucho hasta la fecha. Alternarla
con Pera o Naranja.
*.-
Malus
domestica : Mango : Es una buena fuente de
Vitamina A y C, pero debido a su cantidad en hierro, y a que la
vitamina C absorbe dicho hierro, prefiero no ofrecérselo en gran
cantidad. Ofrecido esporádicamente en su temporada.
*.-
Clactuca
Sativa :
Lechuga :
Cada dos días. No la aceptan bien
*.-
Beta vulgaris ,
var. cycla : Acelga
: Junto a la Lechuga, alternándola con la Espinaca en su temporada. No la
aceptan bien.
*.-
Spinaca
Oleracea : Espinaca : Junto a la Lechuga, aternándola con la Acelga
en su temprada.No la ceptan bien.
*.-
Bignoniaceae
: Jazmín de Virginia : 25 flores por pareja
cada dos días en su temporada.